无标题文档
 
   
-->

敬老爱老、共建和谐-记学院敬老节茶话会

Created Date 10/19/2012    View Numbers  2975   Return    
字号:   
 

        金秋校园铺金叠翠,九九重阳人寿花香。2012年10月18日上午,在第25个敬老节即将到来之际,计算机学院派专车将退休教师接到宝山校区东区。学院在计算机大楼1106会议室举办了热烈又隆重的敬老节茶话会,欢度一年一度的敬老节。党委书记董晓雯副教授、执行院长张武教授、副院长李青教授与学院70余名离退休老同志参加了会议,会议由院长助理李晓强博士主持。
        茶话会上,首先由党委书记董晓雯致欢迎词,她代表学院党政领导向各位离退休老同志致以节日的祝贺,并对他们退休后一如既往,热情关心、支持学院的工作表示衷心的感谢。执行院长张武介绍了学院近一年的发展,并欢迎老教师多提一些宝贵建议。副院长李青向大家介绍了学院新的教学改革,包括大类招生、卓越工程师、通识课;新的教学探索:大班上理论课,小班上实验课。随后工作人员推出了点燃生日蜡烛的蛋糕,为恰逢80周岁的张家骐先生,70周岁的陆圣铭、施仁勇先生庆祝生日,全场唱响《生日歌》,大家分享了生日蛋糕,也分享了生活的甜蜜,集体祝寿活动将本次活动又一次推向了高潮。
        会上,张武院长首先为大家献唱一曲助兴;钱传宗老师清唱沪剧沙家浜片断;陆圣铭老师畅谈了养生之道;李蜀辉、徐拾义老师合唱了《十五的月亮》;贾老师演唱《松花江上》;汤元元老师的《在北京的金山上》,引得李蜀辉和龚林娣老师伴舞助兴。精彩的节目带来连连掌声和阵阵的欢声笑语,活跃的节日气氛带动了全场。会后,退休教师们参观了东校区宽敞明亮的办公室、设备一新的实验室,他们回想起计算机学院初创时期的艰难,个个感慨万千,都为学院搬入东校区后教学、科研、办公条件得到改善感到欣慰,也为学院今后抓住本次搬迁机遇加快发展,充满着祝福和希望。
        岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光,本次敬老节茶话会成功举办,体现了学院党政领导对退休教职工一直以来的重视和关心,也展示了我院退休老教师“老有所学、老有所乐、老有所为”,以及他们热爱生活、积极向上的精神风貌。计算机学院也将在前辈积累的基础上,百尺竿头更进一步!