无标题文档
 
   
-->

挥舞激情,羽众不同

Created Date 12/11/2012    View Numbers  2915   Return    
字号:   
 

        2012年12月7日下午,计算机学院在校本部体育馆羽毛球中心举办了一场别开生面的教工羽毛球赛。
        这次比赛,学院各方面老师都积极参与,执行院长张武老师、工会主席兼副院长李青老师、副院长吴悦老师更是带头参加。由学院党委书记董晓雯老师担任的啦啦队队长更是在场边为选手们摇旗呐喊。整个学院的老师只要能抽空参与的,都积极投入到了这项健康而有意义的群众活动中。这次参赛队员的年龄层次也非常大,既有刚毕业工作的年轻教师,又有年近退休的老教授,大家在比赛场上个个生龙活虎,男单、女单、男双、女双、三人混合在四块场地同时开打。扣杀、快攻、吊球,每一位参赛选手赛场上挥汗如雨,紧张兴奋的心情感染着每一位在场的观战的老师。赛场上战报频传,赛场下工作人员也忙得不亦乐乎,一边紧张地统计比赛结果,一边热情为选手端茶送水,呐喊加油。
        这次比赛采取的是团队优胜制,所以比赛除了体现参赛队员的技能和体力之外,也考量了带队队长的策略和智慧,颇有再现当年田忌赛马的情形。不仅反映出队员的顽强拼搏精神,也反映了大家的团队合作精神。
        虽然赛场上紧张激烈,但随处可见参赛双方互相激励勉励的影子。不管是单打还是混合打,每一场比赛都成了老师们之间交流的桥梁,使得彼此都建立起了特别真挚的感情。参赛队员虽然服饰不一,“装备精良”程度不一,年龄层次不一,但精神饱满抖擞是一致的,“健康友谊第一,比赛结果第二”的原则也是一致的。尽管比赛进程紧张激烈,跌宕起伏,悬念频出,然大家的心情都是轻松愉快的。特别是最后一场决定冠亚军的比赛。这次比赛在以王晓伟老师为领队的C队和以张石林老师为领队的D队之间展开。在最后比分处于相互胶着状态时,大家的心情特别“忐忑”。因为按比赛规则,如果D队赢得这场比赛的话,可能会产生两个并列冠军,从而进入加时赛。而出乎意料的是,最后C队以“惊险”的优势胜出。
         “天行健,君子以自强不息”,比赛的圆满结束,不仅让大家舒展筋骨,也把大家从办公室的电脑桌旁带到了运动场馆,激发了大家强身健体的兴致,以实际行动贯彻了全民健身,更是增强了学院全体教师的“凝聚力,向心力”。
        活动结束后学院工会为每一位参赛选手都精心准备了小礼物,为大家带来更多的欢乐和趣味!胜败乃兵家常事,选手纷纷表示:总结经验,提升水平,明年再来。