无标题文档
 
   
-->

我院在校教职工游泳比赛中斩获颇丰

Created Date 11/5/2014    View Numbers  2027   Return    
字号:   
 

        11月1日(星期六)下午,我院教工游泳队代表在院工会主席赵正德教授,领队沈俊老师的率领下,一起在校本部游泳馆参加了校工会组织的“2014年上海大学教职工游泳比赛”。
        我院教工派出男队11 名,女队 4名,共计 15名游泳选手组成游泳队参赛。比赛中,运动员们热情投入,不畏艰难,力争上游。欧阳山和王旻超两位老师,虽然在比赛中出现了突发性脚抽筋等困难,然而他们还是能顽强努力,不弃不馁地坚持完成了多项团体和个人比赛任务。吴悦教授,尽管按年龄分组处于不利,但在与同组年龄占优的教师一起在泳池竞技中还是获得了第四名的好成绩。最后,在大家齐心协力奋勇拼搏之下,我院获得了骄人的战绩。在三个团体项目中,我们分别获得第一、第二和第五;个人项目中,我院的吴悦教授和方昱春老师在女子项目中分别获得第四和第五名的佳绩,宋波老师在男子50米蛙泳比赛中获得第八名。本次赛事的成绩将计入下届校运动会各参赛单位的总分,所以学院游泳队创下的优异成绩为学院在校运动会的总分奠定了基础。
        正可谓“领队战略有方,健将奋勇争先,成绩不同反响,齐力共创辉煌”!
       这些成绩来之并非容易,除了需要运动员们自己平时日积月累地锻炼之外,还与学院良好地组织也密不可分。特别是赛前动员和好几次的热身试水,让运动员们提前感受到了比赛场地的环境,为大家能更快适应赛场气氛创造了条件。这既是良好的宝贵经验,也是我们学院优良团队精神以及凝聚力、感召力的集中体现。
        诚然,比赛顺利结束了,但比赛中所展现的勇于挑战,自强不息,健康向上的精神风貌必将永远激励我们大家不断开拓进取,再创佳绩!