无标题文档
 
   
-->

程序员or超级丹?——记计算机学院教职工羽毛球比赛

Created Date 5/4/2015    View Numbers  1266   Return    
字号:   
 

        4月25日早晨,上海大学宝山区体育馆里热闹非凡。2015上海大学“悉商杯”教职工羽毛球团体比赛将于08:00正式举行,为了迎接各位教职工的到来,学生拉拉队员们积极地做着赛前准备。本次比赛由悉尼工商学院承办,由多名羽毛球爱好者教师以所在学院或单位报名参加。我院也由张武,李青、吴悦、张石林,武频、周文、张景峤、李晓强等老师组成的学院超强阵容参赛。赛场上精彩不断,老师选手们不仅展现了自己的实力,也享受到了竞技体育的乐趣。
        上午首先进行的是小组赛,我院与机关和文学院同在一组。比赛共分为男单、女单、男双、女双、混双5个单项,在比赛开始前,我院参赛的老师们进行了简单的热身运动,尽显风采。随着裁判准备就绪,比赛正式开始。老师们很快进入状态,高远球对拉、前后场吊球,参赛的老师用他们的行动证明了他们的专业性!有男单王旻超老师强有力的挥拍,有女单张景峤老师灵活的转体,有混双李晓强老师和吴悦老师默契的配合,更有男双张石林、欧阳山老师的高技巧搏杀,以及女双武频、周文老师的果断战术,激烈程度与奥运赛场有得一拼!如此精彩的对决,现场老师同学们时不时发出尖叫和加油声,工会主席赵正德老师到场领队,党委副书记韩晶老师和工会体育委员沈俊老师组织学生拉拉队呐喊助威,办公室刘华老师、梁今老师担当业余摄影师记录下一个个比赛精彩瞬间并做好有力后勤保障。
        羽毛球比赛考验的不仅是技巧,更是心态和耐力。第一轮在于文学院的比赛中,我们学院五项以4:1获胜而小组出线。
        下午一点,同样的场地不同的对手,在小组出线后,按照之前所分与另一组出线队伍图书馆队进行八强的比赛。进入十六强的选手实力很强,老师们在场上利用智慧速度与激情,书写了羽毛球运动的魅力,为学院画上一道亮丽的风景线。虽然最终止步八强,但我们凭着“友谊第一,比赛第二”的心态结束了本次比赛。
        本次“悉商杯”教职工羽毛球团体比赛为有羽毛球爱好的老师们提供了展示自我、相互切磋的平台,同时提高了学院内部的团结协作与交流沟通能力,增强了老师的身体素质,更展现了计算机学院勇于拼搏的精神。